Вверх
Мобильная версия

Facebook готова вложить миллиарды в подключение людей к Сети

Facebook готова вложить миллиарды в подключение людей к Сети
Марк Цукерберг
04:26 Сб, 6 Сентябрь 2014 Телеграф

По прогнозу Международного союза связи (ITU), около трех миллиардов человек на Земле будут иметь доступ к интернету к концу 2014 года.

Компания Facebook, которой принадлежит крупнейшая в мире соцсеть, готова потратить миллиарды долларов, чтобы подключить к интернету людей, у которых на данный момент такой возможности нет. Об этом со ссылкой на гендиректора Facebook Марка Цукерберга.

«Для нас действительно важно подключить к Сети всех людей в мире. Даже если Facebook потребуется потратить на это милллиарды долларов в следующие десять лет, я считаю, что в долгосрочной перспективе это будет позитивным шагом для нас и для всего мира», - заявил Цукерберг на мероприятии, организованном мексиканским миллиардером Карлосом Слимом.

В августе 2013 года Цукерберг запустил фонд Internet.org. Его основной целью является подключение к интернету пяти миллиардов человек по всему миру (в основном речь идет о населении бедных африканских стран). В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения к интернету в 100 раз.

По прогнозу Международного союза связи (ITU), около трех миллиардов человек на Земле будут иметь доступ к интернету к концу 2014 года. Соцсетью Facebook на сегодняшний день пользуются свыше 1,3 миллиарда человек ежемесячно.

Похожую инициативу развивает и Google. Интернет-компания намерена потратить более одного миллиарда долларов на развитие атмосферных спутников и других беспилотных летательных аппаратов, которые позволят подключить к интернету удаленные регионы мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)