Вверх
Мобильная версия

В Eustream заявили о стабильных поставках газа через Украину из РФ

В Eustream заявили о стабильных поставках газа через Украину из РФ
В Eustream заявили о стабильных поставках газа из России
12:35 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Представители оператора словацкой ГТС - компании Eustream – 11 сентября заявили о стабильных поставках газа из РФ в Словакию через Украину.

 В компании отметили, что не зафиксировали снижение давления и уровня поставок газа, который транспортируется из России в Евросоюз через станцию Велке Капушаны. 

По словам официального представителя Eustream Ваграма Чугуряна, оператор обеспечивает поставки газа из РФ как в Словакию, так и в другие страны ЕС.

Как заявил Чугурян, компрессорная станция в Велке Капушаны, через которую российский газ поступает из Украины, работает в нормальном режиме. "Обслуживающие ее операторы не зарегистрировали никаких серьезных перебоев в поставках топлива",- сообщил представитель Eustream. 

По его словам, уровень поставок газа на протяжении суток колеблется и зависит от заказов потребителей. В Eustream подчеркнули, что операторами Eustream постоянно контролируется ситуация с поставками, и они готовы реагировать на незапланированные изменения. 

В то же время, 10 сентября в польской компании PGNiG заявили, что фиксируют снижение поставок газа из России через Украину и через Беларусь примерно на 20%. Представители российского "Газпрома" пока не комментируют эту ситуацию. 

Оператор польской ГТС Gaz System сообщил, что из-за этих обстоятельств вынужден приостановить поставки газа из Евросоюза в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: Экс-защитник сборной Украины перешел в клуб четвертого американского дивизиона
Экс-защитник сборной Украины перешел в клуб четвертого американского дивизиона
Новости: Анджелина Джоли накормила детей пауками
Анджелина Джоли накормила детей пауками