Вверх
Мобильная версия

В Севастополе захватили помещение "Укртелекома"

В Севастополе захватили помещение "Укртелекома"
Неизвестные захватили помещение и инфраструктуру "Укртелекома" в Севастополе

Неизвестные лица 25 сентября захватили помещения и телекоммуникационное оборудование ПАО "Укртелеком" в Севастополе.

"В помещениях компании третьи лица заменили охрану и ограничивают физический доступ специалистов к оборудованию и рабочим местам. Директору Севастопольского филиала ПАО "Укртелеком" вручили официальное постановление местных властей города об отстранении от должности", - сообщается в пресс-релизе компании.

"Укртелеком" расценивает данные действия как захват частной собственности со стороны городских властей и заинтересованных лиц.

"Очевидно, что это реакция на вчерашнее вынужденное приостановление хозяйственной деятельности оператора на время проведения незаконной инвентаризации имущества, инициированной местными властями. Власти Севастополя неоднократно издавали постановления и делали громкие заявления о "национализации" имущества "Укртелекома" в пользу предприятия "Севастополь Телеком", используя методы давления на персонал и создавая социальное напряжение в городе, в частности, с введением чрезвычайного положения", - отмечается в пресс-релизе компании.

Как сообщалось, с 24 сентября 2014 года "Укртелеком" приостановил на территории Севастополя предоставление услуг междугородней и международной телефонной связи, доступа к сети интернет, передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам.

При этом оператор продолжал обеспечивать услугу местной телефонной связи и возможность вызова экстренных служб в Севастополе.

В настоящее время ПАО "Укртелеком" заявляет, что утратил техническую возможность контролировать свое оборудование в Севастополе, и, соответственно, не может гарантировать обеспечение абонентов городской связью и возможностью вызова экстренных городских служб.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)