Вверх
Мобильная версия

Инвестфонд Фридмана намерен приобрести британского производителя

Инвестфонд Фридмана намерен приобрести  британского производителя
14:02 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Михаил Фридман, примет участие в торгах по приобретению одного из крупнейших британских производителей легких закусок KP Snacks.

Лондонский инвестфонд Pamplona Capital Management, соучредителем которого является российский предприниматель Михаил Фридман, примет участие в торгах по приобретению одного из крупнейших британских производителей легких закусок KP Snacks. Как сообщили сегодня, этот бизнес оценивается в 450 млн фунтов (около 730 млн дол.).

Конкуренцию инвестфонду составит немецкая компания Intersnack - один из ведущих производителей пряных снэков в Европе, прибыль которого превышает 2 млрд дол. По мнению британских экспертов, у Pamplona есть все шансы приобрести британскую производственную площадку. Интерес к торгам у инвестфонда, по данным издания, обусловлен растущим экономическим потенциалом производителя.

KP Snacks, выпускающее картофельные чипсы McCoy's и кольца Hula Hoops, а также орешки KP Nuts, является подразделением по производству закусок известной английской кондитерской компании  United Biscuits. Руководство ЮБ, в которое входят американский инвестфонд Blackstone и французская фирма PAI Partners, решило распродать свой бизнес по частям после того, как в июле 2010 года им не удалось продать компанию целиком за 2 млрд дол. В частности, составляющая 20% от производства KP Snacks, которому принадлежит 4 завода в стране с 1,5 тыс. рабочих, была отделено от общего бизнеса корпорации в августе этого года. Торгами, подача заявок на которые закончится во вторник 9 октября, занимается швейцарская компания Credit Suisse.

Pamplona, объем вложений которого в прошлом году превысил 2,6 млрд дол., скупает доли многих известных европейских и североамериканских компаний, в частности, сеть ювелирных магазинов Amor в Германии и производитель буровых установок для нефтегазовой отрасли KCA Deutag в Великобритании. Инвестфонд также увеличил свою долю в итальянском банке "Юникредит" c 1,99 до 5% и вложил в него около 910 млн дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите