Вверх
Мобильная версия

ЮЗЖД сменит руководство вокзала станции "Киев-Пассажирский"

ЮЗЖД сменит руководство вокзала станции "Киев-Пассажирский"
Вокзал станции "Киев-Пассажирский"

"Укрзализныця" обязывает Юго-Западную железную дорогу сменить руководство вокзала станции "Киев-Пассажирский".

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") для искоренения коррупции на центральном железнодорожном вокзале Киева обязала Юго-Западную железную дорогу (ЮЗЖД) как можно скорее сменить его руководство, а чиновники, которые останутся на своих местах, должны пройти внеплановую аттестацию.

Как сообщила пресс-служба Госадминистрации, за неудовлетворительную организацию работы трудового коллектива вокзала станции "Киев-Пассажирский" комиссия "Укрзализныци" по расследованию фактов коррупции на предприятии настаивает на отстранении от выполнения обязанностей исполняющего обязанности начальника вокзала Александра Ясинецкого, его заместителя и главного технолога билетных касс.

Кроме того, за грубые нарушения трудового законодательства, фальсификацию и подлог учетных документов, комиссия требует уволить старшего инспектора по кадрам и начальника службы кадровой и социальной политики Юго-Западной железной дороги.

С целью оценки профессионального уровня, руководители вокзала, которые продолжат занимать свои должности должны пройти внеплановую аттестацию. Внеочередную проверку знаний законодательных и ведомственных нормативно-правовых документов в сфере обслуживания пассажиров также должны пройти все кассиры вокзала.

"Укрзализныця" настаивает на усилении контроля над соблюдением всех нормативных процессов кассирами и работниками камер хранения, в действиях которых выявлены многочисленные нарушения.

Материалы проверки по фактам злоупотребления служебным положением руководством вокзала, фальсификации и подделки учетных документов будут переданы "Укрзализныцей" в правоохранительные органы для принятия решения и мер реагирования в соответствии с действующим законодательством Украины.

"Со своей стороны "Укрзализныця" приложит максимум усилий для выявления и искоренения любых коррупционных проявлений в железнодорожной отрасли страны", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, комиссия "Укрзализныци" подтвердила многочисленные факты коррупции на центральном железнодорожном вокзале в Киеве: начальник центрального вокзала Киева Ирина Харина в 2014 году не однократно задерживалась правоохранителями за получение взятки.

В настоящее время И.Харина отстранена от исполнения обязанностей по решению правоохранителей, проводящих следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"