Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" принял участие в испытании беспилотников

"Укроборонпром" принял участие в испытании беспилотников
Укроборонпром
00:54 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

Стороны обсудили вопросы отечественной разработки и серийного производства беспилотников в Украине на предприятиях ГК "Укроборонпром".

29 октября пять украинских компаний провели испытания собственных беспилотных летательных авиационных комплексов (далее - БПАК). Координировали тестовые полеты Государственный концерн "Укроборонпром", Научный центр ГШ ВСУ на базе УВК Житомирского военного института имени С.П.Королева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГК "Укроборонпром".

Решение провести испытания приняли на Межведомственном совещании с участием Аппарата СНБО Украины, Концерна, Минобороны, ГШ ВСУ и других военных формирований, а также представителей высших учебных заведений, производителей БПАК.

Стороны обсудили вопросы отечественной разработки и серийного производства беспилотников в Украине на предприятиях ГК "Укроборонпром".

Обобщенные результаты испытаний, анализ и предложения будут в сжатые сроки направлены в Межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспертного контроля. Также планируется во второй декаде ноября провести научно-практическую конференцию.

Заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Александр Стеценко отметил, что сейчас в Украине существует потенциал для создания собственных БПАК тактического и оперативно-тактического назначения, а в перспективе - еще и стратегического.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года