Вверх
Мобильная версия

Air France-KLM сократила операционную прибыль на 61%

Air France-KLM сократила операционную прибыль на 61%
Air France-KLM
05:43 Вс, 2 Ноябрь 2014 Телеграф

Ее операционная прибыль в июле-сентябре составила 247 млн евро по сравнению с 641 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Air France-KLM, крупнейший авиаперевозчик Европы, сократил операционную прибыль в третьем квартале 2014 года на 61% в связи с существенными потерями из-за сентябрьской забастовки пилотов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее операционная прибыль в июле-сентябре составила 247 млн евро по сравнению с 641 млн евро за аналогичный период годом ранее.

14-дневная забастовка пилотов сократила операционную прибыль Air France-KLM в прошедшем квартале на 330 млн евро, потерянные авиакомпанией продажи в связи с забастовкой оцениваются ею в 416 млн евро.

Пилоты выступали, в частности, против активного развития бюджетного подразделения Transavia, их забастовка вынудила Air France-KLM резко сократить число полетов.

Чистая прибыль авиакомпании в прошедшем квартале увеличилась до 100 млн евро с 48 млн евро за аналогичный период 2013 года.

Выручка уменьшилась на 6,7% — до 6,7 млрд евро.

Последствия забастовки и слабые объемы заказов билетов в летний период могут сократитьEBITDA в 2014 году на 500 млн евро, отмечается в сообщении Air France-KLM. В июле компания понизила прогноз EBITDA до 2,2-2,3 млрд.

Air France-KLM будет наращивать усилия для минимизации последствий забастовки и продолжающегося давления со стороны ослабляющейся экономики, заявил главный финансовый директор авиакомпании Пьер-Франсуа Риолаччи.

По его словам, компания может пересмотреть планы расширения флота.

Чтобы положить конец забастовке, руководство авиакомпании согласилось отказаться от ряда пунктов программы расширения операций Transavia, являвшихся частью плана развития Air France-KLM на период до 2020 года. Тем не менее, компания по-прежнему планирует развивать бюджетные подразделения с целью сокращения расходов на коротких маршрутах.

Air France-KLM сократила полеты в страны Африки в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке. Этот фактор не окажет существенного влияния на прибыль авиакомпании, отметил П-Ф.Риолаччи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли