Вверх
Мобильная версия

Apple и Samsung объединят усилия против китайских подделок

Apple и Samsung объединят усилия против китайских подделок
Apple и Samsung
09:15 Ср, 3 Декабрь 2014 Телеграф
facebook

Apple и Samsung объединяют усилия, чтобы противостоять китайским производителям.

Samsung поставляет своему основному конкуренту – американской Apple – все больше комплектующих. Дружба некогда заклятых врагов объясняется просто: гиганты мирового рынка мобильных устройств объединяют усилия в борьбе с активно развивающимися китайскими вендорами.

Летом этого года Apple и Samsung частично пошли на мировую, договорившись отказаться от судебных споров за пределами США, напоминает Vestifinance. В связи с этим отношения между конкурентами вновь стали крепнуть, о чем сообщают азиатские источники. По предварительным данным, подразделение Samsung SDI теперь будет поставлять аккумуляторы для iPhone 6. Кроме того, предполагается, что помимо чипов мобильной памяти DRAM южнокорейский гигант вскоре начнет выпускать по заказу Apple и микросхем флеш-памяти TLC NAND.

Ранее Apple уже обсуждала с Samsung возможность поставки флэш-накопителей для iPhone 6, но стороны не сошлись в цене. Компания из Купертино была вынуждена обратиться к другим производителям. Для 128-гигабайтных iPhone стали закупать чипы TLC NAND у Toshiba, а для 64-гигабайтных версий поставщиками микросхем выступили еще две компании – SK Hynix и SanDisk.

Но после того как от пользователей пошли жалобы на работу флеш-памяти в "яблочных" новинках, в СМИ постепенно начала появляться информация о том, что Apple подумывает о смене поставщиков этих компонентов. В том числе речь шла о замене Toshiba на Samsung.

Кроме того, некоторые источники утверждают, что Apple и Samsung ведут совместную разработку коммуникационных чипов и результаты этого сотрудничества будут представлены во второй половине 2015 года вместе со следующим поколением iPhone.

Как известно, ранее Samsung выпускала по заказу Apple и процессоры приложений для смартфонов, однако из-за ухудшившихся отношений и стремления уменьшить зависимость от южнокорейского партнера американская корпорация поручила производство чипов для iPhone 6 компании TSMC.

По данным The Korea Times, Samsung снова станет основным поставщиком AP-решений для Apple: южнокорейский гигант будет производить 80% этой продукции. Оставшуюся часть – 20% – обеспечит контрактный чипмейкер TSMC. Тайваньский ресурс DigiTimes в свою очередь утверждает, что в 2015 году Samsung будет производить большую часть процессоров для iPhone, а выпуск чипов для iPad останется за TSMС.

Кроме того, ряд СМИ предполагает, что Apple поручила Samsung производство процессоров для «умных» часов Apple Watch, релиз которых намечен на начало следующего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности