Вверх
Мобильная версия

Ларри Эллисон хочет скупить спортивные лос-анджелесские команды

Ларри Эллисон хочет скупить спортивные лос-анджелесские команды
14:59 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

Владелец технологической компании Oracle, решил приобрести компанию Anschutz Entertainment Group.

Бизнесмен Ларри Эллисон, владелец технологической компании Oracle, решил приобрести компанию Anschutz Entertainment Group, владеющей, в частности, командами НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" и НХЛ "Лос-Анджелес Кингс". Первоначальное предложение может оказаться в пределах 10 млн дол.

Для Эллисона, который уже несколько раз безуспешно пытался приобрести спортивные команды (к примеру, клуб НБА "Мемфис Гризлис"), приобретение компании даст возможность купить команду Национальной футбольной лиги (НФЛ) и перевезти ее в Лос-Анджелес.

Эллисон стал очередным претендентом на актив, контролируемый другим американским миллиардером - Филом Аншуцем. Ранее о желании приобрести выставленную на продажу фирму заявляли некоторые компании частных инвестиций и даже государственные инвестфонды зарубежных стран.

Так, в списке находится инвесткомпании Guggenheim, Bain Capital и Colony Capital. Кроме того, поучаствовать в сделке захотел Патрик Сун-Шионг, самый богатый человек Лос-Анджелеса, который планирует приобрести компанию, чтобы обеспечить "здоровый стиль жизни" для жителей города.

Ранее сообщалось, что Эллисон зарегистрировал свои акции Oracle на сумму в 4,3 млрд дол. в качестве залога для возможного кредита. Он позже заявил, что готов использовать кредит на случай, если "я пойду за покупками и что-то привлечет мое внимание". Его общее состояние оценивается в 28 млрд дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве