Вверх
Мобильная версия

"Киевэнерго" провела обучение персонала

"Киевэнерго" провела обучение персонала
13:36 Сб, 13 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Работников "Киевэнерго" учили реагировать на чрезвычайные ситуации.

Энергетическая компания ДТЭК провела на объектах ОАО "Киевэнерго" обучение персонала по реагированию в условиях чрезвычайной ситуации. Это 1-е учения подобного масштаба в Киеве. В мероприятии были задействованы 30 единиц спецтехники, более 400 сотрудников компании, в том числе 47 аварийно-восстановительных бригад.

Учения проводились одновременно в 6-и подразделениях "Киевэнерго" в условиях, максимально приближенных к реальным. Согласно смоделированной чрезвычайной ситуации, неблагоприятные погодные условия в Киеве (сильные ливни и шквальный ветер) повлекли подтопление энергетических объектов, расположенных в низинах, повреждения воздушных линий электропередач и опор. В результате без тепла и электричества, согласно учебной легенде, остались тысячи жилых домов и объектов социальной сферы.

В этих условиях сотрудники "Киевэнерго" оперативно оценили ситуацию, определили план действий, начали восстановительные работы, проинформировав о событиях населения для предотвращения паники. Координация работы между созданным штабом по ликвидации последствий стихии и другими подразделениями осуществлялась с помощью современных технологий видеоконференцсвязи.

В учениях также были задействованы подразделения городских служб: медицины катастроф, Министерства чрезвычайных ситуаций, Киевской государственной городской администрации и райгосадминистраций. Это позволило отработать схему взаимодействия не только внутри компании, но и с внешними службами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича