Вверх
Мобильная версия

Audi увеличит инвестиции до €24 млрд

Audi увеличит инвестиции до €24 млрд
Audi
03:55 Вт, 30 Декабрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Темпы роста инвестиций Audi, являющейся вторым по величине производителем машин премиум-класса в мире.

Германская автомобилестроительная компания Audi AG, входящая в состав концерна Volkswagen, повысит капиталовложения в новые модели, технологии и производственные площадки в следующую пятилетку (2015-2019 гг.) на 2 млрд евро по сравнению с периодом 2014-2018 гг. до 24 млрд евро.

Как сообщает газета Die Welt, темпы роста инвестиций Audi, являющейся вторым по величине производителем машин премиум-класса в мире, превысят аналогичный показатель всего концерна Volkswagen, который планирует увеличить вложения лишь на 1,4 млрд евро до 85,6 млрд евро.

Более того, Audi готова инвестировать более 1 млрд евро в строительство новых заводов на территории Мексики и Бразилии, а также расширить модельный ряд до 60 моделей к 2020 г.

“В течение следующих пяти лет планируется вложить 70% всех средств в создание новых моделей и разработку инновационных технологий”, – отметил финансовый директор Audi Алекс Штротбек. Речь идет в том числе о новых двигателях – более экономичных и более “чистых” с экологической точки зрения.

Еще одним из ключевых для компании инвестиционных направлений является разработка электромобиля, который сможет составить конкуренцию продукции американской Tesla. По словам главы Audi Руперта Штадлера, концерн намерен выпустить полностью электрический автомобиль уже в 2018 г.

Volkswagen AG планирует увеличить производственные мощности в Китае более существенно, чем планировалось ранее, сообщило ранее агентство Bloomberg.

В 2013 г. производственные мощности позволяли компании выпускать свыше 3,1 млн автомобилей в год, и автопроизводитель намерен расширить их до 4 млн автомобилей в год к 2018 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень