Вверх
Мобильная версия

В "Ощадбанке" заявили, что не работают на оккупированной территории

В "Ощадбанке" заявили, что не работают на оккупированной территории
Ощадбанк
19:26 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф
Фото: PHL

"Ощадбанк" о якобы работе на оккупированной территории: Наглая ложь.

Обвинение в адрес государственного Сберегательного банка Украины в том, что его отделения якобы продолжают работать на оккупированных террористами территориях Донбасса, - откровенно неправдивая информация, базирующаяся на слухах и "анонимных" источниках. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы "Ощадбанка", пишет Укринформ.

"Заявляю абсолютно официально: ложь. Чистая, наглая ложь. "Ощадбанк" еще в ноябре прошлого года прекратил свою деятельность на этих территориях сразу после решения СНБО и перевел областную дирекцию из Донецка в Краматорск, из Луганска в Северодонецк. Все. Точка", - цитирует пресс-служба председателя правления банка Андрея Пышного.

В "Ощадбанке" отметили, что сообщения, которые в последнее время систематически появляются в соцсетях и в некоторых интернет-изданиях, "имеют откровенно заказной характер и напоминают информационный терроризм".

"Учитывая возможные негативные последствия подобной информационной атаки на "Ощадбанк" и финансовую систему Украины, мы призываем внимательно и ответственно относиться к непроверенной информации. Вместе с тем, мы не будем молча наблюдать за распространением неправдивой информации. Банком будут приняты все необходимые меры для отражения информационных атак. В ближайшее время соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы, Службу безопасности Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца