Вверх
Мобильная версия

Компания ДТЭК обратилась к Демчишину

Компания ДТЭК обратилась к Демчишину
ДТЭК
12:23 Сб, 24 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ДТЭК призвал В.Демчишина разблокировать поставки угля на украинские ТЭС.

Энергетическая компания ДТЭК обратилась к министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, правоохранительным и силовым органам с просьбой разблокировать поставки угля на украинские теплоэлектростанции - Приднепровскую и Криворожскую ТЭС, которые находятся на грани остановки. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает УНН.

Согласно сообщению, в городе, подконтрольном Украине, на железнодорожной станции Красный Лиман в Донецкой области в настоящее время заблокированы и стоят уже неделю 200 вагонов с углем. Это уголь антрацитовой группы - единственно возможное топливо для Приднепровской ТЭС и Криворожской ТЭС.

Также, в сообщении отмечается, что на заблокированный уголь есть все необходимые документы, которые подтверждают, что он следует именно на указанные украинские теплоэлектростанции.

Сейчас обе станции работают на минимальной мощности из-за дефицита антрацитового угля. Даже при работе одним блоком запас топлива на Приднепровской ТЭС - 1 сутки работы (3 ты. тонн угля), на Криворожской - 5 суток (8 тыс. тонн угля).

Напомним, в Украине из-за захвата боевиками шахт наблюдается острая нехватка угля. Ранее неоднократно отмечалось, что боевики вывозят уголь из подконтрольных им шахт в России. С 22 ноября 2014 г. Российская Федерация остановила экспорт угля в Украину.

Также напомним, в конце декабря и Президент Украины Петр Порошенко, и Премьер-министр Арсений Яценюк публично заявляли, что Украина обязана вывезти уголь из Донбасса, без этого невозможна полноценная работа украинских ТЭС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев