Вверх
Мобильная версия

Крупная горнодобывающая компания сократила добычу алмазов на 32%

Крупная горнодобывающая компания сократила добычу алмазов на 32%
07:19 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Англо-австралийская горнодобывающая BHP Billiton в III квартале 2012 года произвела 313 тыс. карат алмазов.

BHP Billiton в III квартале 2012 года произвела 313 тыс. карат алмазов, что на 32% меньше показателя прошлого года и на 24% ниже уровня предыдущего квартала. Падение производства обусловлено ухудшением условий добычи и внеплановым техобслуживанием на единственном алмазном месторождении BHP, канадском Ekati. Если производство, по ожиданиям BHP, восстановится в IV квартале 2012 года, то перспективы остаются ограниченными в среднесрочной перспективе, так как содержание алмазов в руде снижается.

BHP продолжает анализ участия в алмазном бизнесе, отмечается в сообщении концерна. В сентябре BHP Billiton продала Rio Tinto 37% в южноафриканском Richards Bay Minerals, производителе диоксида титана, циркона и чугуна.
Добыча золота в III квартале составила 32,436 тыс. унций, что на 18% меньше показателя прошлого года и на 20% ниже показателя предыдущего квартала. Производство серебра составило 9,165 млн унций – это на уровня показателя годом ранее и на 21% ниже уровня II квартала.

BHP в ноябре прошлого года сообщила о возможности выхода из алмазного бизнеса в связи с незначительностью вклада этого сегмента в финпоказатели компании и исчерпанием возможностей для роста. По оценкам BHP, ее алмазные активы не согласуются с принципом компании – инвестировать в большие и долгосрочные объекты с возможностью их расширения. BHP не обладает вариантами разработки алмазных шахт, согласующимися с таким подходом, констатировала компания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности