Вверх
Мобильная версия

LG зафиксировала двукратный рост прибыли

LG зафиксировала двукратный рост прибыли
LG Electronics
16:59 Ср, 28 Январь 2015 Телеграф

Финпоказатели LG Display растут на фоне рекордных продаж iPhone.

Южнокорейская LG Electronics, специализирующаяся на производстве бытовой электроники и смартфонов, фиксирует рост чистой прибыли более чем в два раза за 2014 г, передает forbes.ua.

Отчет компании свидетельствует о том, что доход LG за истекший год достиг 501,3 млрд вон, или примерно $462 млн. Для сравнения, в 2013 г. чистая прибыль компании равнялась 222,7 млрд вон ($205,3 млн).

Годовая операционная прибыль LG увеличилась на 46,4% и составила 1,82 трлн вон ($1,6 млрд) против 1,2 трлн вон в позапрошлом году. Опрошенные Reuters аналитики ожидали этот показатель на уровне 1,9 трлн вон, то есть результаты LG совпали с прогнозами рынка.

Из предварительных данных также стало известно, что выручка LG поднялась на 4%, до 59 трлн вон ($54,4 млрд). Полный финансовый отчет южнокорейский вендор выпустит позднее на этой неделе, где будут оглашены результаты IV квартала.

По подсчетам Thomson Reuters операционная прибыль южнокорейского вендора за период с октября по декабрь должна составить 257 млрд вон. Опрошенные агентством рыночные эксперты в среднем прогнозируют этот показатель в размере 299 млрд вон.

Тем временем подразделение по производству экранов для разного сорта электроники – LG Display – также сообщает о двукратном росте годовой прибыли. Этому способствовал хороший спрос на продукцию LG со стороны производителей телевизоров, а также американской Apple. Последней корейцы поставляют экраны для iPhone.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)