Вверх
Мобильная версия

Кто будет финансировать медучереждения "Укрзализныци"?

Кто будет финансировать медучереждения "Укрзализныци"?
ГП "Укрзализныця"
22:46 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Медицинские учреждения ГП "Укрзализныця" будут финансироваться через местные бюджеты.

Сегодня, 31 января, в режиме видеоконференции состоялось всеукраинское селекторное совещание под председательством вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко по вопросам финансирования медицинских учреждений, находящихся на балансе ГП "Укрзализныця". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В совещании приняли участие председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, в. и. о. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, директор Департамента финансов ХОГА Сергей Овсянников, председатели городов областного значения.

По информации первого заместителя Министра здравоохранения Украины Алены Терещенко, во всех медицинских учреждениях ГП "Укрзализныця" обслуживается 1,2 миллионов пациентов. По состоянию на сегодняшний день финансирование через местные бюджеты открыто только в 19%. По 47 учреждениям в 14 регионах Украины финансирование не открыто. Наибольшее их количество в Донецкой, Харьковской и Одесской областях.

По словам Игоря Балуты, в области работают 7 ведомственных медицинских учреждений, переданных на финансирование из местных бюджетов.

"По г.Харькову все учреждения уже введены в сеть для финансирования через Госказначейство без изменения формы собственности. По области эта работа продолжается. Но по двум объектам: Центральной клинической больнице и Дорожной клинической больнице станции "Харьков пассажирский" существует конфликт законов, поскольку эти учреждения фактически уже включены в уставный фонд сейчас создаваемого ОАО "Украинские железные дороги", и вообще не могут финансироваться из бюджета", - сказал он.

Как сообщил Александр Галацан, на сегодняшний день местные бюджеты Харьковской области получили медицинскую субвенцию только на содержание тех учреждений, которые были в коммунальной сети по сотоянию на 31 декабря 2014 года. Средств на содержание ведомственной сети в ней пока не запланировано. Дефицит финансирования лечебных учреждений ГП "Укрзализныця" составляет 100,4 млн. грн.

До 15 февраля Министерством здравоохранения будут предоставлены на рассмотрение изменения в Закон Украины "О государственном бюджете на 2015 год", которым будет предусмотрена дополнительная субвенция на финансирование учреждений "Укрзализныця", сообщила первый заместитель Министра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)