Вверх
Мобильная версия

"Украинское Дунайское пароходство" завершило год с прибылью

"Украинское Дунайское пароходство" завершило год с прибылью
Пароходы
07:21 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф

Украинское Дунайское пароходство впервые за несколько лет завершило год с прибылью.

ЧАО “Украинское Дунайское пароходство” (УДП) завершило 2014 год с прибылью 8,1 млн гривен, положительный финансовый показатель достигнут впервые за несколько лет. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, в 2013 году предприятие зафиксировало убыток в размере 13,5 млн гривен, в 2012 — 61 млн гривен. УДП также напоминает, что в 2013 году задолженность по зарплате работникам достигала десяти месяцев и стоял вопрос о том, чтобы инициировать банкротство компании. Сейчас же долги в оплате труда, а также перед бюджетом, профсоюзом и Пенсионным фондом, образовавшиеся в 2012 году, выплачены, отмечается в пресс-релизе.

“После двух лет работы на 70% с августа 2014 года работники переведены на полную рабочую неделю, среднемесячная заработная плата работников за год по сравнению с 2013 годом увеличена на 22,3%, соответственно пропорционально увеличены и отчисления в Пенсионный фонд и в бюджет налога с доходов физических лиц. В течение года полностью погашен кредит “Укрэксимбанка” в размере 14 млн гривен, в значительной мере погашена просроченная задолженность по отраслевой возвратной финансовой помощи портам Южный и Херсон, Администрации морских портов Украины”, — говорится в сообщении.

В 2014 году предприятие перевезло 2,588 млн тонн грузов, что на 3,3% больше, чем в 2013 году (2,506 млн тонн). Рост небольшой, однако, как отмечает УДП, в прошлом году оно полностью лишилось основных грузов — окатышей Полтавского ГОКа и украинского экспортного угля, но все-таки сумело нарастить показатели. Рост грузопотока в 2013 году составлял 14,2% по сравнению с 2012 годом, когда было перевезено 2,194 млн тонн.

Украинское Дунайское пароходство основано в 1944 году. Является одной из крупнейших судоходных компаний Украины. По собственной оценке, осуществляет порядка 25% транспортных перевозок по Дунаю — от устья реки до порта Кельхайм (Германия). Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер. Также у компании есть шесть пассажирских судов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы