Вверх
Мобильная версия

Укравтодор продолжит восстанавливать автодорогу М-03

Укравтодор продолжит восстанавливать автодорогу М-03
Укравтодор
09:28 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф
Фото: PHL

Восстановление автодороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский будет продолжено.

Третий проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения должен взять старт осенью 2015 года. Такое решение стало итогом заключительной встречи руководства Государственного агентства автомобильных дорог Украины с делегацией Международного банка реконструкции и развития в ходе очередной миссии Всемирного банка в Украину, проходившей на прошлой неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Укравтодора.

По уже согласованным договоренностям, Третий совместный проект Укравтодора и МБРР, равно как и два предыдущих, будет состоять из нескольких компонентов, а именно модернизации участка автомобильной дороги, совпадающей с транснациональным коридором, реализации комплекса мер по безопасности дорожного движения, а также предоставления международным экспертом консультаций по вопросам реформирования дорожной отрасли.

Самым дорогим и самым продолжительным стороны признали проведение капитального ремонта и реконструкции уже третьего участка автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский, общей протяженностью 134 км " от г.Полтава до г.Харьков.

По мнению представителей Всемирного банка, общая сумма предварительной сметы на эти виды работ, которая составляет около $750 млн., учитывая нестабильность валютного курса в Украине, является слишком ориентировочной.

"Для того, чтобы определить реальную стоимость реализации первого компонента проекта необходимо провести экспертизу и подготовить рабочую документацию на каждый км указанного участка", " отметил руководитель Программы (офис Всемирного банка в Брюсселе) Саймон Элис.

По его словам, на сегодня соответствующий анализ осуществлен уже более чем на трети " 54 км, остальные протяженности будут изучены до середины марта.

"Указанный анализ станет основой для определения окончательной стоимости проекта, что позволит завершить подготовку проектной документации. В июле финальный вариант пакета документов Третьего проекта должен быть представлен Совету директоров МБРР для утверждения", " рассказал об этапах дальнейшей работы господин Элис.

В свою очередь, Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный отметил необходимость привлечения большего количества украинских компаний, как в части выполнения работ, так и в качестве поставщиков техники и материалов.

"Такая поддержка отечественных производителей позволит существенно поддержать украинскую экономику", " отметил он.

В ходе обсуждения второго компонента Проекта, который предусматривает реализацию комплекса мероприятий по безопасности дорожного движения, стороны рассмотрели возможность внедрения инновационных для Украины технологий. В частности, применение автоматизированной системы взвешивания транспортных средств без их остановки, что позволит осуществлять весовой контроль, исключив человеческий фактор, и специальной системы фото- и видеофиксации участников движения, что позволит улучшить контроль скорости.

Что касается третьего компонента, им предусмотрено привлечение профессионального иностранного консультанта, в частности, к процессу передачи автомобильных дорог местного значения на местный уровень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна