Вверх
Мобильная версия

General Motors переманит из HP 3 тысячи человек

General Motors переманит из HP 3 тысячи человек
16:30 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

Американская автомобильная компания General Motors намерена пригласить в штат 3 тыс. новых сотрудников из Hewlett-Packard.

Американская автомобильная компания General Motors намерена пригласить в штат 3 тыс. новых сотрудников из другой крупной корпорации США - Hewlett-Packard. Как говорится в официальном пресс-релизе GM, трудоустройство работников согласовано с HP.

На работу в автомобильную компанию перейдут люди, которые уже работают над проектами для ее IT-отдела. В 2010 году компании заключили контракт на 2 млрд дол., по которому HP выполняла основные работы GM в области IT. Теперь автомобильная компания хотела бы перевести некоторые виды деятельности с аутсорсинга и перевести сотрудников себе в штат.

Hewlett-Packard в последние месяцы проводит реорганизацию, которая должна улучшить эффективность ее бизнеса и помочь ей справиться с многомиллиардными убытками, которые в последнем квартале достигли рекордных 8,9 млрд дол. В планах компании стоит увольнение 29 тыс. человек к 2014 году, поэтому перевод сотрудников в GM будет для нее выгоден.

За последний год акции Hewlett-Packard на американских биржах упали более чем на 43%, GM - выросли почти на 6%. При этом во время кризиса 2008-2009 годов GM оказалась на грани банкротства, и ее пришлось спасать государству. Акции GM были на время убраны с бирж, новое размещение состоялось в 2010 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках