Вверх
Мобильная версия

Metro сократила квартальную прибыль

Metro сократила квартальную прибыль
Metro Group
12:19 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф

Общая выручка Metro Group сократилась на 2,2%.

Немецкий ритейлер Metro Group в I квартале 2014-2015 финансового года (соответствует календарному IV кварталу прошлого года) сократил операционную прибыль (EBIT) до 1,024 млрд евро с 1,073 млрд евро годом ранее из-за негативного влияния курсовых разниц в 60 млн евро, связанного в основном с девальвацией рубля.

Слабый рубль нивелировал общую позитивную динамику показателей Metro, отметил председатель правления компании Олаф Кох, процитированный в ее сообщении.

Операционная прибыль Metro Cash & Carry - крупнейшего подразделения группы - сократилась до 481 млн евро с 540 млн евро в I финквартале предыдущего года. Из-за курсовых разниц выручка сети сократилась на 3,6%, до 8,2 млрд евро. Продажи в Восточной Европе упали на 9,9%, до 3 млрд евро, а в локальных валютах выросли на 4,6%. В России продажи сопоставимых магазинов Metro Cash & Carry, поддержанные инфляцией, продемонстрировали двузначный рост.

Общая выручка Metro Group сократилась на 2,2%, до 18,3 млрд евро. С поправкой на курсовые разницы выручка увеличилась на 0,4%.

Ранее в этом году О.Кох говорил в интервью изданию WirtschaftsWoche, что из-за девальвации рубля Metro может потерять 200 млн евро. Если стоимость евро останется в районе 80 рублей, ритейлер может потерять 200 млн евро операционной прибыли и не сможет это компенсировать, говорил глава компании.

Metro Group управляет 2,2 тыс. магазинов в 30 странах. Продажи компании в минувшем 2013-2014 финансовом году составили 63 млрд евро.

В России сеть Metro объединяет более 70 магазинов Metro Cash & Carry и более 60 магазинов Media Markt. В начале 2014 года компания заявила о планах вывести на Лондонскую биржу российское подразделение Metro Cash & Carry. Рынок ждал IPO ритейлера в весеннее "окно", однако Metro отложила размещение на неопределенное время из-за украинского кризиса. За счет средств, которые компания могла бы привлечь от IPO, Metro собиралась финансировать экспансию не только в России, но и в Индии, Китае, Турции, а также сокращать чистый долг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)