Вверх
Мобильная версия

Starbucks открыла свою первую кофейню в Индии

Starbucks открыла свою первую кофейню в Индии
18:12 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks открыла свою первую торговую точку в Индии.

Как сообщает Associated Press, первое индийское кафе Starbucks начало работать в историческом здании на юге Мумбаи (бывший Бомбей).

Кофейня рассчитана на 120 посетителей и будет работать по будням до 23 часов, а по пятницам и выходным - до часу ночи (обычно в Мумбаи кафе закрываются гораздо раньше). Как передает Agence France-Presse, Starbucks приспособит меню к местному рынку: так, например, в меню появится минеральная вода с Гималаев и круассаны с кардамоном.

На местном рынке Starbucks действует как совместное предприятие с индийской Tata Global Beverages. На следующей неделе будут открыты еще две кофейни: в среду в отеле Taj Mahal Palace и в четверг - в отеле Oberoi. В начале следующего года кафе Starbucks откроется и в Нью-Дели.

В Starbucks оценивают рынок Индии как один из самых перспективных для компании. В последнее время популярность кофе в стране, где жители пьют в основном чай, растет. В текущем году рынок кофеен в Индии оценивался в 230 миллионов долларов; ожидается, что в течение ближайших пяти лет он вырастет на 13-14 процентов.

Сеть Starbucks была основана в 1971 году. Сейчас она объединяет более 19 тысяч кофеен в 60 странах, в том числе в России. В США у компании более десяти тысяч торговых точек, в Японии - около тысячи, в Китае - более 700.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств