Вверх
Мобильная версия

Производители хлеба просят запретить экспорт муки

Производители хлеба просят запретить экспорт муки
Хлеб
21:57 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Производители хлебобулочных изделий готовят обращение к КМУ с просьбой запретить экспорт муки во избежание дальнейшего подорожания хлеба.

"По моему мнению, власть должна приостановить экспорт муки, не зерна. Муки, потому что цена в порту на муку высшего сорта составляет 7100 грн за тонну, т.е. в Киеве она будет 7100 минус транспортные затраты", - сказал председатель правления ПОА "Киевхлеб" Владимир Череда на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, производители хлеба уже повысили цены на несоциальные сорта в связи с ростом затрат на его производство. Он добавил, что участники рынка через ассоциацию "Укрхлебпром" готовят обращение к правительству запретить экспорт мука с целью снижения цен на нее на внутреннем рынке.

В.Череда добавил, что не исключает дальнейшего повышения цен на хлеб в Украине из-за роста затрат его производство.

Он добавил, что "Киевхлеб" объявил тендер на закупку муки, но пока предложений по тендеру нет.

Председатель правления "Киевхлеб" уточнил, что компания закончила 2014 год с убытком 18 млн грн, что связано с экономической и политической ситуацией в стране.

Он также отметил, что 40% муки "Киевхлеб" получает из Аграрного фонда, 60% - составляет мука от других производителей.

Как сообщалось, ПАО "Киевхлеб", крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 18 февраля ввел новые отпускные цены на некоторые виды своей продукции.

В среднем цены повышаются на 10-12%. В частности, батон нарезной киевский весом 0,5 кг будет теперь стоить 5,34 грн, хлеб украинский столичный подовый 0,95 кг - 6,9 грн, хлеб пшеничный традиционный подовый - 5,64 грн.

В ноябре 2014 года "Киевхлеб" стал победителем объявленного Киевской горгосадминистрацией инвестконкурса по привлечению инвесторов к реализации проектов по созданию объектов розничной торговли хлебом.

ПАО "Киевхлеб" выиграл конкурс на установку 200 объектов розничной торговли во всех районах Киева. Предполагается, что проект будет реализован в течение четырех месяцев с момента вступления в силу инвестиционного договора, а инвестиции составят 46 млн грн. В этих торговых точках разрешается также продажа молочных продуктов, безалкогольных напитков, кондитерских изделий, чая и кофе.

Согласно условиям договора, "Киевхлеб" должен на три года зафиксировать цены на хлеб и хлебобулочные изделия, пользующиеся наибольшим потребительским спросом в столице.

ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года - ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик