Вверх
Мобильная версия

Кабмин утвердил порядок компенсации для "Нафтогаз Украины"

Кабмин утвердил порядок компенсации для "Нафтогаз Украины"
14:39 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф

Кабмин утвердил порядок компенсации 3,9 млрд грн для НАК "Нафтогаз Украины".

Кабинет Министров утвердил порядок использования средств, предусмотренных в бюджете для компенсации НАК "Нафтогаз Украины" разницы между ценами закупки импортного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, потребляемой населением. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

Согласно постановлению, главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Минэнергоуголь. "Бюджетные средства выделяются для компенсации Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, которая потребляется населением, в пределах суммы 3 млн 900 тыс. грн, определенной в приложении 3 в Законе Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год", - говорится в постановлении.

Сумма компенсации разницы между ценами закупки и реализации 1 тыс. куб. метров природного газа исчисляется как разница между средневзвешенной ценой закупки импортированного природного газа и ценой указанной в договоре между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" и субъектами хозяйствования цена реализации импортированного природного газа для производства тепловой энергии, потребляемой населением.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев