Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" получил доступ к Главному каталогу НАТО по логистике

"Укроборонпром" получил доступ к Главному каталогу НАТО по логистике
"Укроборонпром"
18:42 Ср, 4 Март 2015 Телеграф

Доступ к каталогу НАТО позволит Украине выйти на новый уровень европейского рынка вооружения и позволит воплотить стратегию импортозамещения

Предприятия Государственного концерна "Укроборонпром" получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК выйти на европейский рынок вооружения и реализовать стратегию импортозамещения. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Сегодня уже 8 ведущих предприятий-участников концерна получили доступ к каталогу и осуществляют его опытную эксплуатацию по поиску продукции и ее поставщиков. Возможности, которые предоставляет пользование таким инструментом, чрезвычайно важны для Украины из-за прекращения торговых отношений с РФ в оборонной сфере. Пользование каталогом поможет стране быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие", - говорится в сообщении.

"Каталог НАТО логистики - эффективный помощник для предприятий, которые занимаются разработкой военной техники. Все материалы, агрегаты и комплектующие, которые там указаны, могут быть использованы при проектировании новой техники, модернизации существующей, а также для импортозамещения поставщиков", - отметил заместитель генерального директора "Укроборонпрома" по производству Юрий Пащенко.

В дальнейшем "Укроборонпром" планирует ввести эту систему на всех своих предприятиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века