Вверх
Мобильная версия

Прибалтийские инвесторы готовы вложить $5 млн в 10 украинских стартапов

Прибалтийские инвесторы готовы вложить $5 млн в 10 украинских стартапов
Доллары
18:22 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса:Группа инвесторов из Прибалтики, ранее инвестировавшая в украинский стартап Qrok, готова вложить средства еще в 10 проектов.

Каждый стартап может получить от Openroad Capital в зависимости от стадии развития проекта от $25 тыс. до $500 тыс. Преимуществом для инвесторов будут пользоваться украинские проекты, ориентированные на глобальный рынок.

По словам представителя Openroad Capital Юджина Власова, стартапы из Украины будут рассматриваться в первую очередь из-за более удобного сотрудничества, хотя на инвестиции может претендовать проект из любой страны мира. Юджин Власов отметил два аспекта в пользу выбора украинского проекта. Одни из них — это то, что инвесторы достаточно хорошо ориентируются в стартап-экосистеме Украины благодаря тому, что у многих инвесторов был когда-либо свой бизнес в Украине. Второй аспект заключается в ориентированности украинских стартапов на международные рынки, что отличает их, например, от российских.

Инвесторы заинтересованы в стартапах в сфере IT и электронной коммерции, но наибольшей привлекательностью для них обладают проекты, предлагающие услуги интернет-бизнеса и проекты в сфере мобильных технологий.

Для того, чтобы претендовать на инвестиции со стороны Openroad Capital, необходимо заполнить заявку на сайте и ожидать ответа, который должен последовать не позже 24 часов после отправки заявления. Помимо этого, Openroad Capital может выдать вознаграждение в размере $1 000 за рекомендации хорошего проекта и при условии, что сделка состоится.

В Украине расположено два операционных офиса Openroad Capital, а также один офис в Прибалтике. Власов описал Openroad Capital как объединение ангелов в сочетании с небольшой командой с экспертизой в создании и выводе на рынок интернет-проектов. Данные об инвесторах держаться в секрете до момента начала ведения переговоров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)
Маникюр 2017: идеи, которые вы обязательно захотите показать мастеру (Фото)