Вверх
Мобильная версия

McDonald’s обвинили в невыплате налогов

McDonald’s обвинили в невыплате налогов
Макдональдс
08:54 Сб, 14 Март 2015 Телеграф

Корпорацию Макдональдс обвинили в невыплате налогов на €1 млрд.

Корпорация McDonald’s уклонялась от уплаты налогов в Европе, перенаправляя свои доходы в дочернее подразделение в Люксембурге. С данным обвинением выступило Объединение европейских и американских профсоюзов, а также организация War on Want.

 

По данным доклада “Unhappy Meal: €1 Billion in Tax Avoidance on the Menu at McDonald’s”, в результате налоговых маневров одной из крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания в период 2009–2013 гг. транснациональная корпорация не выплатила налоги в Европе на сумму более 1 млрд евро. Пресс-релизы по данному докладу и обвинениями в адрес “Макдональдс” опубликованы на сайтах Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания и британской благотворительной организации “Война с нуждой” (War on Want).

Глава Европейской федерации профсоюзов общественного обслуживания (European federation of public service unions, EPSU) Ян-Виллем Гудриан назвал практику “Макдональдс” по уклонению от уплаты налогов позорной.

Налоговые лазейки, созданные властями Люксембурга, в последнее время привлекают к себе все больше внимания. Создание “налогового рая” в центре Европы, который используется различными компаниями для легального уклонения от уплаты налогов – это бомба замедленного действия под нынешним руководством Европейского союза.

Одним из “архитекторов” данного налогового режима является не кто иной, как председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. В период с 1989 по 2009 гг. Юнкер занимал пост министра финансов Люксембурга. При этом с 1995 по 2013 гг. он также являлся премьер-министром карликового государства. На фоне призывов по деофшоризации мировой экономики, раздающихся в различных странах мира, выясняется, что действующие власти ЕС сами создали условия для уклонения от уплаты налогов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)