Вверх
Мобильная версия

BlackBerry вышла в прибыль

BlackBerry вышла в прибыль
BlackBerry
14:30 Пт, 27 Март 2015 Телеграф

В настоящее время BlackBerry пытается расширить спектр видов деятельности.

Канадская BlackBerry, производитель одноименных смартфонов, получила чистую прибыль по итогам четвертого квартала 2015 финансового года вопреки ожиданиям рынка, однако выручка сократилась и оказалась существенно хуже прогноза, передает forbes.ua.

Как говорится в пресс-релизе BlackBerry, ее чистая прибыль в IV финквартале, завершившемся 28 февраля, составила $28 млн, или 5 центов на акцию, по сравнению с убытком в размере $423 млн, или 80 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Скорректированная прибыль BlackBerry за квартал равнялась $20 млн, или 4 центам на акцию, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали убыток на уровне 4 центов на акцию.

Выручка компании упала на 32%, с $976 млн до $660 млн, при ожидавшемся снижении до $786,42 млн.

Продажи смартфонов BlackBerry конечным потребителям составили 1,6 млн в минувшем квартале. BlackBerry когда-то была лидером мирового рынка смартфонов, однако теперь ее доля составляет менее 1%.

В настоящее время BlackBerry пытается расширить спектр видов деятельности за счет разработки программного обеспечения, которое помогает компаниям управлять всеми мобильными устройствами, которыми пользуются их сотрудники. Однако по итогам прошлого квартала продажи смартфонов по-прежнему составляли 42% выручки.

В этом году BlackBerry планирует выпустить на рынок 4 новых модели смартфонов.

Акции компании на предварительных торгах в Нью-Йорк в пятницу выросли в цене на 3,8%. Ее капитализация с начала года сократилась на 15% после роста на 48% в 2014 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности