Вверх
Мобильная версия

Кредитный портфель "Укртрансгаза" уменьшился почти в два раза

Кредитный портфель "Укртрансгаза" уменьшился почти в два раза
Укртрансгаз
14:35 Пн, 30 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Новости Бизнеса:Кредитный портфель оператора отечественной газотранспортной системы ОАО "Укртрансгаз" уменьшился почти в два раза.

Об этом сообщают в пресс-службе компании.

"По состоянию на 1 января 2014 года, кредитный портфель ОАО "Укртрансгаз" в национальной валюте составлял - 1,0 млрд грн., На начало текущего года - 0,535 млрд грн", - говорится в сообщении.

"Аналогичная ситуация с кредитным портфелем украинского газотранспортного оператора в иностранной валюте, на начало 2014 года составлял 90,8 млн долл. США, на начало текущего года - 45,3 млн долл. США", - отмечают в пресс-службе.

"Открытие кредитных линий обусловлено необходимостью пополнения оборотных средств предприятия, ведь наша компания имеет выраженный сезонный фактор. Во время отопительного периода мы получаем основной объем оплаты наших услуг, а основные расходы формируются с апреля по октябрь, когда проводится базовая часть ремонтов и другие мероприятия по подготовке к зиме. Поэтому возникает необходимость подстраховать себя дополнительными кредитными ресурсами", - цитируют в пресс-слжуба вице-президента ОАО "Укртрансгаз" Валерия Ноздрина.

Как отмечают в компании, на 1 апреля 2015 года ожидается очередное уменьшение объема кредитных портфелей. Кредиты в иностранной валюте будут составлять не более 30 млн долл. США, а по национальной валюте без изменений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц