Вверх
Мобильная версия

"Метинвест" в 2014 году сократил капинвестиции

"Метинвест" в 2014 году сократил капинвестиции
Метинвест
11:54 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

Финансирование программы капинвестиций в 2014 году осуществлялось в объеме ниже запланированного.

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы "Метинвест", в 2014 году сократила капитальные инвестиции на 18% по сравнению с предыдущим годом – до $613 млн, при этом на металлургический дивизион пришлось 45% капинвестиций (42% в 2013-м), на горнодобывающий – 50% (48%).

Как сообщается в обнародованных в среду аудированных консолидированных результатах финансовой деятельности Metinvest за 2014 год, холдинг продолжил реализацию разных инвестпроектов в соответствии с Технологической стратегией, утвержденной в 2012 году, с учетом ее обновления в 2013 году.

При этом финансирование программы капинвестиций в 2014 году осуществлялось в объеме ниже запланированного из-за финансовых трудностей, ограниченного доступа к внешнему финансированию, а также вследствие переноса сроков реализации некоторых проектов в зоне конфликта на востоке страны.

Среди основных инвестпроектов в 2014 году (некоторые продолжаются) называются: продолжающееся строительство инфраструктуры для новой воздухоразделительной установки (ВРУ) на Енакиевском метзаводе в рамках совместного предприятия с французской компанией Air Liquide, завершение капремонта кислородного конвертера №1, включая замену кожуха и газоходов в июле, завершение строительства резервной турбо- воздуходувной машины для доменных печей №3 и №5 на ЕМЗ в августе; а также продолжающийся капремонт доменной печи №4, планируемый к завершению во втором квартале 2015 года.

Во второй половине года некоторые проекты, включая строительство установок ПУТ на ЕМЗ и меткомбинате "Азовсталь", были приостановлены. Проект на ЕМЗ был выполнен более чем на 50% по состоянию на конец 2014 года, а работа на "Азовстали" приостановлена на предварительном этапе в январе 2015 года, после окончания отчетного периода. В том же месяце также был заморожен проект по замене турбовоздуходувной машины на "Азовсталь".

В горнодобывающем дивизионе "Метинвест" продолжает реализацию инвестиционных программ на Северном, Ингулецком и Центральном ГОКах. Сюда входит разработка циклично-поточной технологии (ЦПТ) для глубоких карьеров, строительство необходимых объектов на СевГОКе и ИнГОКе. Среди прочих крупных текущих проектов - реконструкция обжиговых машин для производства окатышей на СевГОКе.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев