Вверх
Мобильная версия

Deutsche Bank грозит штраф в $1,5 млрд

Deutsche Bank грозит штраф в $1,5 млрд
Deutsche Bank
22:00 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф

Британская "дочка" крупнейшего банка Германии признает вину.

Deutsche Bank до конца апреля достигнет соглашения с властями Великобритании и США по разбирательству о манипулировании Лондонской межбанковской ставкой предложения (LIBOR), пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Банк выплатит в общей сложности $1,5 млрд за прекращение дела четырем регуляторам: министерству юстиции США, департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк, Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США и британскому Управлению по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках.

Британская "дочка" крупнейшего банка Германии - Deutsche Bank Group Services - признает вину, утверждают источники. Возможно, в связи с этим штраф Deutsche Bank будет больше, чем у других банков мира по аналогичным разбирательствам.

"Психологический эффект заключается в том, что неопределенность устранена, - комментирует аналитик Independent Research GmbH Штефан Бонгардт. - Для Deutsche Bank разбирательство по LIBOR - один из крупнейших правовых споров. Возможно, рынок встретит новость о штрафе с облегчением, даже притом, что он больше ожиданий".

Акции Deutsche Bank с начала торгов во Франкфурте в пятницу подорожали на 1%. В 2015 году капитализация банка подскочила на 34%.

Соглашения с властями в рамках по делам о манипулировании процентными ставками уже заключили Rabobank, Barclays, UBS, Lloyds и Royal Bank of Scotland.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи