Вверх
Мобильная версия

Коболев сказал, что заставит Нафтогаз реформироваться

Коболев сказал, что заставит Нафтогаз реформироваться
Нафтогаз
17:34 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нафтогаз реформируется, когда природный газ собственной украинской добычи будет продаваться потребителям по рыночным ценам.

Об этом в ходе "круглого стола", посвященного стратегии развития украинского рынка газа, рассказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда будут установлены рыночные цены на газ, Нафтогаз не будет существовать на рынке в нынешнем виде, потому что отпадет необходимость в перекрестном субсидировании потребителей. Газ домохозяйствам будут продавать разные коммерческие структуры и задача Нафтогаза - конкурировать с ними. НАК может также стать новым игроком на рынке энергоэффективности", - сказал Коболев.

Этим превращениям, по словам Коболева, будет способствовать новый закон о рынке газа.

"Задача закона о рынке газа - привести украинское законодательство в соответствие с европейским. Кроме того, он призван повлиять на монополистов, в частности, сам Нафтогаз", - объяснил председатель правления.

По его мнению, добыча газа из украинских месторождений раньше искусственно снижалась, ведь цена на газ собственной добычи была нерыночной.

"Теперь государственные компании получат доступ к рыночным ценам. Это, кроме всего другого, будет побуждать людей экономить ресурс, ведь никогда не будет экономии того, которое стоит дешево", - подчеркнул Коболев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности