Вверх
Мобильная версия

Porsche не собирается уходить из Украины

Porsche не собирается уходить из Украины
Porsche
08:26 Вс, 3 Май 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Porsche не хочет уходить из Украины, даже в условиях экономического кризиса в стране.

Несмотря на большие потери Porsche Finance Group из-за экономической ситуации в Украине (двукратным прошлогодним падением украинского рынка продажи автомобилей и сохранением тенденции к снижению в 2015 году), материнская компания Porsche Holding приняла решение остаться в стране, сообщил председатель правления Porsche Holding Алан Фавэй.

“Мы и далее поддерживаем нашу коммерческую активность в период сложной экономической ситуации в регионе, который включает в себя Хорватию, Венгрию, Румынию и Украину. И рассчитываем на стабилизацию ситуации на рынке, что позволит нам покрыть существенные потери в Украине, — заявил Алан Фавэй. — Мы останемся в Украине и надеемся, что в ближайшее время ситуация наладится. Украина по-прежнему остается для нас стратегически важным рынком Восточной Европы, поскольку имеет огромный потенциал будущего роста”.

Отметим, что по итогам 2014 года наиболее динамичными рынками Европы для Porsche Holding оказались рынки Германии и Испании, где продажи новых автомобилей выросли на 6,1% и 23,1% соответственно.

При этом вторичный рынок Испании остался на прошлогоднем уровне, тогда как тот же сегмент рынка в Германии зафиксировал увеличение объема продаж на 4,8%. Также, несмотря на общее снижение рынка легковых автомобилей в Австрии на 4,9%, Porsche Holding удалось сохранить свою долю в 35,8% на уровне показателей 2013 года (35,9%). В то же время 283 мультибрендовых дилерских центра во Франции, Нидерландах, Бельгии и Польше продали 120 026 (+4,5%) новых автомобилей и 116 586 (+1%) подержанных авто. Наиболее сложная ситуация зафиксирована на рынке Центральной и Восточной Европы.

Это связано с тем, что регион, включающий в себя Хорватию, Венгрию, Румынию и Украину, по итогам года показал падение продаж на 5,9%. На объемах продаж автомобилей курсовые колебания сказались и в странах Латинской Америки.

Но, несмотря на сложную ситуацию, в Колумбии и Чили ожидается небольшой рост доли автомобильного рынка с 2,6% до 2,8%. Среди неевропейских рынков стабильный рост демонстрирует Китай, где за последний год были открыты шесть новых дилерских центров. Так, в 2014 году 23 центра продали 16 610 новых автомобилей, показав рост на 19,5% по сравнению с предыдущим годом. В целом по итогам 2014 года Porsche Holding показал сдержанно положительную тенденцию в большинстве регионов, что подтверждается общим ростом продаж новых автомобилей (+4,4%) и подержанных авто (+2,2%) по сравнению с прошлым годом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна