Вверх
Мобильная версия

Минюст за час зарегистрировал нового руководителя "Укртранснафты"

Минюст за час зарегистрировал нового руководителя "Укртранснафты"
"Укртранснафта"
16:28 Чт, 7 Май 2015 Телеграф
Фото: thekievtimes.ua

В Главном управлении юстиции Киева зарегистрировали смену руководителя ПАО "Укртранснафта", исправив неточности в документах.

Так, госрегистратор изменил информацию в Едином госреестре по части о новом руководителе ОАО "Укртранснафта" Романе Сидораке вместо уволенного Александра Лазорко, зарегистрировав их на основании представленных документов, сообщается в пресс-службе Минюста. Сказано, что с целью избежания манипуляций Минюстом будет обнародована хронология подачи документов ОАО "Укртранснафта" и действий госрегистратора согласно действующему законодательству.

По информации ведомства, в соответствии со статьей Закона о государственной регистрации юрлиц и физлиц-предпринимателей, для регистрации изменения сведений о руководителе юридического лица, в числе других документов предусмотрено предоставление регистрационной карточки формы 4.

В сообщении пресс-службы Минюста сказано, что 27 апреля на рассмотрение госрегистратора был подан пакет документов о внесении надлежащих изменений касаемо нового руководителя ОАО "Укртранснафта". В последствии проверки было выявлено, что регистрационная карточка Формы 4 заполнена неверно. Детальнее - вместо имени действующего на то время руководителя Александра Лазорко, отстраненного от должности исходя из решения наблюдательного совета от 19 марта, однако не уволенного, в положенном разделе формы как руководителя было внесено имя и.о. Романа Сидорака. Помимо этого, не было отмечено, что Роман Сидорак выступает лицом, имеющим право подписывать документацию с соответствующим указанием правовых оснований. 

Как информируют в ведомстве, о вышеуказанных неточностях оперативно был оповещен ответственный сотрудник "Укртранснафты", который заведовал подачей документов. Также ему детально разъяснили, как нужно заполнить документы. Учитывая такие действия регистратора, все указанные ошибки вновь были допущены заявителем при подаче документов 30 апреля 2015 года. Только после дополнительных объяснений заявитель в третий раз представил документы 7 мая 2015 года. Учитывая, что ошибки были устранены, регистрационное действие провели в течение часа с момента подачи документов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
На Харьковщине взрываются склады с боеприпасами
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца