Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром": Минобороны должно провести анализ использования госсредств

"Укроборонпром": Минобороны должно провести анализ использования госсредств
"Укроборонпром"

Сергей Пинькас сообщил, что сейчас в бюджете на армию предусмотрены большие средства, однако они распределяются недостаточно эффективно.

Министерству обороны необходимо провести анализ использования выделяемых государством средств на нужды обороны и военного ведомства, считает первый заместитель главы "Укроборонпрома" Сергей Пинькас.

"Если мы говорим об эффективности использования средств, давайте такой анализ сделаем. И даже этих 5%, если это будет эквивалент 2 млрд гривен, я уверен нам хватит, чтобы поддержать хотя бы количественный состав техники в армии", - сказал С.Пинькас в эфире "5 канала" вечером в среду.

Он сообщил, что сейчас в бюджете на армию предусмотрены большие средства, однако они распределяются недостаточно эффективно. "Если мы возьмем статистику, то (в армии - ИФ) 250 тыс. военнослужащих. А сколько у нас в зоне АТО находятся - 20-30 тысяч? Поэтому у меня есть вопросы - а чем занимаются остальные люди", - сказал С.Пинькас.

На примере "Укроборонпрома" он рассказал, что после прихода новой команды штат компании был сокращен на 40%, "потому что они непонятно чем занимались, а эти средства направили на развитие предприятий".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына