Вверх
Мобильная версия

В "Метинвесте" рассказали подробности обстрела Авдеевского коксохима

В "Метинвесте" рассказали подробности обстрела Авдеевского коксохима
Обстрел Авдеевского коксохима
10:09 Пт, 22 Май 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Авдеевский КХЗ подвергся самому массированному обстрелу с момента объявления перемирия, есть погибший.

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая обл.), входящий в группу "Метинвест", в четверг подвергся самому массированному обстрелу с момента объявления перемирия, есть жертвы.

Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, один работник предприятия погиб, двое получили ранения различной степени тяжести.

Снарядами повреждено основное оборудование предприятия.

Пресс-служба подчеркивает, что это самый мощный обстрел после объявления перемирия и отвода тяжелого вооружения. При этом напоминается, что Авдеевский КХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года - за это время на территории предприятия разорвалось около 200 снарядов.

Во время обстрела в цехах находились люди.

"Руководство завода и группы "Метинвест" выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего. Предприятие окажет всю необходимую помощь семье погибшего и пострадавшим работникам", - говорится в пресс-релизе.

При этом уточняется, что в результате обстрела серьезно пострадали ремонтно-механический и железнодорожный цеха предприятия. Имеются разрушения административных и технологических зданий. Прямыми попаданиями снарядов уничтожены тепловоз и железнодорожный кран. Существенные повреждения нанесены железнодорожному полотну, перебита контактная сеть.

"Теперь завод не имеет возможности как отправлять готовую продукцию, так и получать сырье. Помимо этого, выведены из строя два из четырех необходимых высоковольтных ввода, что привело к вынужденному снижению объемов производства во втором коксовом цехе на 50%", - констатирует пресс-служба.

В настоящий момент специалисты АКХЗ устраняют последствия обстрела. Из-за разрушений в ремонтно-механическом цеху (РМЦ) ведение восстановительных работ крайне затруднено, так как РМЦ обеспечивает централизованный и оперативный ремонт оборудования, изготовления запасных и сменных деталей. Около десяти попаданий снарядов в цех повредили его кровлю, несущие конструкции, станки и технологическое оборудование.

Как сообщалось, Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года.

Авдеевский КХЗ - крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются ЧАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,76%).

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века