Вверх
Мобильная версия

Владелец Reserved и Cropp приостанавливает инвестиции в Украине и РФ

Владелец Reserved и Cropp приостанавливает инвестиции в Украине и РФ
Магазин Reserved
15:14 Сб, 30 Май 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Компания временно приостанавливает развитие сети в Украине и России.

Крупнейший польский ритейлер LPP Group, владеющий брендами Reserved, Cropp, House, Mohito, Sisnay, корректирует свои инвестиционные планы в связи с изменившимися рыночными условиями.

При этом LPP не изменяет свою долгосрочную стратегию и продолжает развитие на таких новых рынках, как Германия и страны Ближнего Востока.

“LPP решила временно приостановить развитие сети в Украине и России, но существующие магазины в этих странах будут работать без каких-либо изменений, — говорит Пшемыслав Люцкевич, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор LPP . — Это очень важные для нас регионы, поэтому мы тщательно наблюдаем за возможностями для инвестиций и не исключаем дальнейшего развития нашей сети в этих странах в будущем”.

По словам представителя LPP, одними из причин замораживания инвестиций является девальвация национальной валюты и высокий курс доллара. Кроме того вся промышленность в Польше отмечает падение клиентов, посещающих торговые центры. Пока не понятно, каких именно магазинов в каких будущих торговых центрах коснется замораживание инвестиций польского ритейлера.

LPP SA — крупнейший польский ритейлер. Компания была основана в 1991 году и зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже с 2001 года. На сегодняшний день компания развивает 5 брендов: Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay. Сеть состоит из более чем 1,3 тыс магазинов в 12 странах Центральной и Восточной Европы. В Украине первый магазин под брендом Reserved был открыт в 2003 году. Сейчас в стране более 50 торговых точек польского ритейлера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украину сегодня накроют обильные дожди с грозами и градом
Украину накроют обильные дожди с грозами и градом
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника