Вверх
Мобильная версия

Демчишин допускает приватизацию "Энергоатома"

Демчишин допускает приватизацию "Энергоатома"
Энергоатом
21:02 Сб, 30 Май 2015 Телеграф

Глава Минэнерго Владимир Демчишин поддерживает приватизацию крупных государственных предприятий и выступает за приватизацию “Энергоатома”.

“Энергоатом” мог бы стоить 30 миллиардов, а то и больше. Можно продать 50% или 10% для начала. Но это не происходит, потому что мы говорим, что это стратегический актив, который трогать нельзя”, – подчеркнул министр энергетики.

Демчишин выразил уверенность, что приобретением “Энергоатома” могли заинтересоваться такие предприятия, как AREVA или Energy de France (EDF), немецкая RWE, E. ON

“Так, нынешний руководитель “Энергоатома” – адекватный человек. Но я уверен, что в мире есть более прогрессивные люди. Поэтому можно приватизировать и продавать на бирже, как в свое время делали поляки, продавая свои стратегические активы”, – подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада отказалась утвердить правительственный механизм приватизации госпредприятий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • ВВ 30.05.2015 23:04

    Демчишин к энергетике не имеет никакого отношения. И за последствия приватизации Энергоатома и развала энергосистемы страны он не думает. Ему бы продать и сбежать. Судить таких собак надо вместе с теми, кто их в правительство поставил.

  • Скептик 30.05.2015 23:03

    Это будет диверсия на уровне Чернобыля, только растянутая во времени т.к. бизнес выдоит реакторы и бросит их на поглощение радиоактивной пыли местным населением. В мире нет технологий утилизации отработавших реакторов.

  • Руслкан 30.05.2015 21:51

    Так министр энергетики поставлен что бы все распродать в энергетике все что можно или может немного подумать за людей которые там работают так он же государство зачес продавать гос активы которые прибыльны или не все распродали не все разворовали....никогда не будем жить как в Польше с такими ворами!!!!

  • сер ж и о 30.05.2015 21:43

    продажа обл.газов,обл.энерго ,ТЭЦ,привела к неконтролируемому росту тарифов...власть отдала свое население на откуп беспредельщикам от монополий частного бизнеса..нас подводят к очередному Майдану..

  • кео 30.05.2015 21:14

    Демократы!!! Власть народа!!! Обнаглели до предела. Даже Янукович себе такого не позволял. Только дебилам сейчас не понятно, что Майдан был натуральным лохотроном.

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз