Вверх
Мобильная версия

Премьер: Украине грозит штраф до $5 млрд

Премьер: Украине грозит штраф до $5 млрд
Доллары
11:42 Пт, 5 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Минфин

Украине грозит штраф до 5 млрд долл. за постановку вопроса о замене руководства ''Укрнафты''.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что в случае постановки вопроса о замене руководства ''Укрнафты'' правительством Украине грозит штраф на сумму до 5 млрд долларов. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

Он напомнил, что правительство планировало на ближайшем собрании акционеров поставить вопрос о замене руководства ''Укрнафты''.

"Выясняется, что не можем это сделать, поскольку правительство подписало соглашение в соответствии с которым если только правительство будет инициировать смену руководства то нам грозит иск на 5 млрд долларов", - сказал А.Яценюк, уточнив что соглашение предусматривает применение штрафных санкций к Украине.

Напомним, на общем собрании акционеров ПАО "Укрнафта" 22 июля 2015 года будет рассмотрен вопрос смены руководства общества. Соответствующее решение приняли 29 мая во время заседания наблюдательного совета ПАО "Укрнафта".

Яценюк ожидает завершения проверки аудиторами ''большой четверки'' обоснованности тарифов на коммунальные услуги до конца недели. 

''Проверка тарифов аудиторами ''большой четверки'' мы завершим до конца недели'', - сказал А.Яценюк.

Он также предложил после завершения проверки пригласить в парламент правительство, НАК ''Нафтогаз Украины'' и ''сли они захотят представителей аудиторов, раздать отчет депутатам и снять политические вопросы''.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк называл лживой кампанию за прозрачность и снижение тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30