Вверх
Мобильная версия

Компания соратников Януковича задолжала госпредприятию 25 млн грн

Компания соратников Януковича задолжала госпредприятию 25 млн грн
Суд
10:28 Пн, 8 Июнь 2015 Телеграф

ГП "Украинский геологический научно-производственный центр" НАК "Надра Украины" взыскало с ООО "Голден Деррик" 25,42 млн грн.

Об этом говорит решение Апелляционного хозяйственного суда Киева от 26-го мая. Так, в 2011 году государственное "Полтавское нефтегазовое региональное геологическое предприятие"заключило с "Голден Деррик" два договора. В одном заказывалось сооружение параметрической скважины №477 Короленковской площади и на счет компании было переведено 62,42 млн грн аванса. Однако, выполненные работы насчитывались на сумму всего 48,96 млн грн. В результате, неиспользованный аванс составил 13,46 млн грн. Согласно второму договору на строительство поисковой скважины №1 Токарской площади "Голден Деррик" было предоставлено авансовых 75,94 млн грн. Работы выполнены лишь на 63,98 млн грн. Неиспользованные - 11,96 млн грн, пишет Укринформ.

28 февраля 2014 года "Голден Деррик" были направлены требования о возврате аванса, но этого не произошло. ГП "Украинский геологический научно-производственный центр", являющийся правопреемником ГП "Полтавское нефтегазовое региональное геологическое предприятие", подало судебный иск о взыскании средств, который 26 декабря 2014 года был удовлетворен.

"Голден Деррик", в свою очередь, подавал апелляцию, тем не менее, доводы представителей НАК "Надра Украины" не опроверг. НАК "Надра Украины" хотело взыскать с "Голден Деррика" сумму свыше указанной, а именно 26,80 млн грн, учитывая убытки от инфляции и 3% годовых. Тем не менее, суд эту часть иска не удовлетворил.

В соответствии с Гражданским кодексом, существует вероятность взыскания 3% годовых за просрочку денежного обязательства. В данном же случае речь идет не о нем, а о возврате аванса за работу, которая была не выполнена. Вместе с тем, процент за пользование чужими деньгами мог быть прописан в договоре.

Учредителями ООО "Голден Деррик" выступают НАК "Надра Украины" и кипрская компания "Хартлог Лимитед". ООО "Голден Деррик" связано с такими экс-министрами как Николай Присяжнюк, Эдуард Ставицкий и бывшим нардепом Юрием Иванющенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Lis 08.06.2015 11:32

    Чё с этими бандюками так долго сюсюкаются? Попересажать мразей и переоформить ВСЁ имущество, которое изыщется.

Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли