Вверх
Мобильная версия

Крупнейшего производителя электроэнергии в Украине подозревают в махинациях

Крупнейшего производителя электроэнергии в Украине подозревают в махинациях
Энергоатом

СБУ открыла уголовное дело по обвинению должностных лиц "ВостГОКа" и "Энергоатома" в нанесении государству ущерба на $10 млн.

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело по обвинению должностных лиц ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и НАЭК "Энергоатом" в нанесении государству ущерба на $10 млн.

"Должностные лица ГОКа закупили в 2014 году урановый концентрат у специально созданной ними за границей коммерческой структуры. Концентрат был приобретен у иностранного поставщика по цене $90/кг на общую сумму $18 млн. Но в официальной документации комбината стоимость купленного концентрата уже составляла $138/кг. Таким образом, государству нанесены прямые убытки на сумму почти $10 млн. Эти средства должностные лица комбината вывели в теневой сектор через счета подконтрольных фиктивных предприятий", - говорится в сообщении.

В СБУ указывают, что урановый концентрат по цене $138/кг был поставлен НАЭК "Энергоатом".

"Для того, чтобы заказчик согласился купить продукцию по явно завышенной цене, представители комбината привлекли к мошеннической схеме должностных лиц "Энергоатома", - резюмировали в СБУ.

Как сообщалось, НАЭК "Энергоатом" возмущен силовыми действиями СБУ по выемке документов компании в ее головном офисе.

По данным пресс-службы "Энергоатома" во вторник вооруженные сотрудники СБУ изъяли договора компании с НПО "Импульс" (Северодонецк, Луганская обл.) от 2013 года, нанеся при этом телесные повреждения охраннику офиса "Энергоатома". При этом компания заявляет, что была готова предоставить документацию в добровольном порядке и не создавала каких-либо преград по доступу к ней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мольфар 10.06.2015 15:41

    Всього 10 млн? Повна дурня. Вкрадено за рстанні 10 років більше 12 млрд. Це тільки те, що зафіксовано в актах КРВ. Але жоден злодій з НАЕКУ не сів за грати. Жодної копійки "титанічними" зусиллями СБУ, прокурватури та МВС не5 повернуто. Ядерна мафія щедро виплачує првоохоронцям дивіденди від злочинної діяльності. Що ж відбувається сьогодні? А Недашківський не встиг заплатити "преміальні за травень 20015 року. Вибють з нього премільні кілька десятків мільйонів, він залишиться на посаді і гвалт стихне! Ось згадаєте цю статтю через місяць. Ганьба продажним правоохронцям. Слава Україні! Потрібен новий майдан!

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"