Вверх
Мобильная версия

"Энергоатом" отреагировал на обвинения СБУ

"Энергоатом" отреагировал на обвинения СБУ
"Энергоатом"
18:53 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГП "НАЭК "Энергоатом" обнародовало заявление по закупкам уранового концентрата в ГП "ВостГОК" в 2014 году.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Заявление "Энергоатом" обнародовал в связи с сообщением Службы безопасности Украины о системных нарушениях и злоупотреблениях при закупке уранового концентрата в 2014 году.

"С 2008 года ГП "НАЭК "Энергоатом" сотрудничает с государственным предприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат", которое является единственным в Украине производителем уранового концентрата, в рамках долгосрочного контракта. Условиями контракта предусмотрено, что в течение 2008-2018 гг ГП "НАЭК "Энергоатом" закупает в полном объеме весь урановый концентрат, который производится ГП "ВостГОК", с целью его дальнейшего использования в качестве сырья для производства ядерного топлива (Westinghouse и ТВЭЛ).

В течение 2014 года цена на урановый концентрат дважды пересматривалась в связи с ростом тарифов на энергоносители, электроэнергию, железнодорожные перевозки, размером платы за недра, расходами на импортные материалы, оборудование и комплектующие к ним и т.п., согласно протоколам Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"В 2014 году ГП "НАЭК "Энергоатом" закупил у ГП "ВостГОК" урановый концентрат в объеме - 846 Тu, при запланированных - 1374 Тu. Согласно предоставленной ГП "НАЭК "Энергоатом" документации на урановый концентрат, его производителем является ГП "ВостГОК". Закупка дополнительных объемов уранового концентрата ГП "НАЭК "Энергоатом" не совершал", - отметили в компании.

Напомним, Служба безопасности Украины сообщала о том, что расследует финансовые злоупотребления на государственных предприятиях энергетической сферы, в результате которых государству был нанесен ущерб в размере около 10 млн долларов США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)