Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры привлечет иностранные авиакомпании в аэропорт "Львов"

Мининфраструктуры привлечет иностранные авиакомпании в аэропорт "Львов"
Аэропорт
16:42 Чт, 18 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Мининфраструктуры планирует в 2015 году начать переговоры по привлечению иностранных авиаперевозчиков в международный аэропорт "Львов".

Об этом журналистам во Львове сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

По его словам, министерство планирует развивать конкуренцию на авиарынке. В частности, это произойдет благодаря тому, что в апреле Мининфраструктуры в одностороннем порядке открыло воздушное пространство аэропорта "Львов" для всех авиакомпаний.

Пивоварский добавил, что появление на украинском рынке новых авиакомпаний позволит снизить стоимость билетов на авиаперелеты, ведь благодаря конкуренции ценовая политика авиакомпаний станет более гибкой.

По его словам, новые авиаправила позволят не только вводить новые направления, но и разъяснят авиакомпаниям правила безопасной работы.

Как сообщалось, 2 апреля Мининфраструктуры в одностороннем порядке ввело режим "открытого неба" в аэропорту "Львов", а также официально предложило авиакомпании "Атласджет Украина" базироваться во львовском аэропорту. В свою очередь, Госавиаслужба Украины предложила авиавластям ряда стран снять ограничения на полеты во Львов, а зарубежным лоукостерам расширить сеть своих маршрутов на этом направлении.

18 июня дочерняя компания турецкой Atlasjet Airlines авиакомпания "Атласджет Украина" открыла регулярный авиарейс "Киев-Львов". В дальнейших планах авиакомпании запустить внутренние рейсы "Киев-Одесса", а в следующем году – "Львов-Одесса".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Лето в Киеве установило температурный рекорд
Лето в Киеве установило температурный рекорд
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости