Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" намерен договориться с "Газпромом" до апреля

"Нафтогаз" намерен договориться с "Газпромом" до апреля
Нафтогаз и Газпром
20:08 Вт, 30 Июнь 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

"НАК "Нафтогаз Украины" озвучила позицию украинской стороны на трехсторонних переговорах по газовым вопросам в Вене.

НАК "Нафтогаз Украины" ожидает, что решение газового вопроса с Россией будет трехсторонним и зафиксирует временные договоренности обо всех спорных моментах как минимум до завершения 1 квартала 2016 года. Об этом сообщило управление по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины", передает Укринформ.

"НАК "Нафтогаз Украины" озвучила позицию украинской стороны на трехсторонних переговорах по газовым вопросам в Вене. Решение, которое позволит обеспечить надежность поставок российского газа в Украину и ЕС до завершения судебных разбирательств между сторонами в Стокгольме, должно зафиксировать временные договоренности по всем ключевым вопросам, по которым у сторон есть расхождения", - отмечается в сообщении.

Украина настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Европейской Комиссии, что должно обеспечить ответственное выполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами процесса.

"Нафтогаз и ОАО "Газпром" также должны подписать приложения к договору на поставки газа, в котором будут отражены договоренноси, зафиксированные на высоком уровне. Именно по такому принципу был построен "зимний пакет", подписанный сторонами в Брюсселе в конце октября 2014 года. Этот пакет договоренностей продемонстрировал свою эффективность и обеспечил стабильные поставки российского газа в отопительном сезоне 2014-2015 гг.", - отмечает пресс-служба компании.

Как сообщалось ранее, глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что для Украины цена за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около $247,17 с учетом скидки.

Напомним, что устные слушания по взаимным искам Нафтогаза и Газпрома в Стокгольмском арбитраже пройдут в феврале-марте 2016 года. Нафтогаз ожидает от арбитража решения об изменении цены на газ и возмещении в пользу истца всех переплат, осуществленных им с 20 мая 2011 года и отмене запрещения реэкспорта газа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты