Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Ощадбанк Украины подал иск к РФ на 15 млрд грн

Яценюк: Ощадбанк Украины подал иск к РФ на 15 млрд грн
Арсений Яценюк
13:20 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ощадбанк Украины подал иск к РФ на 15 млрд грн за убытки, понесенные из-за аннексии Крыма, другие госкомпании должны поступить аналогично.

Государственный Ощадбанк (Киев) обратился с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн в связи с аннексией Россией Крыма, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Государственный Ощадбанк Украины подал иск против Российской Федерации на сумму около 15 млрд грн о возмещении вреда и убытков, нанесенных Российской Федерацией незаконной аннексией Крыма и, соответственно, потери Ощадбанком доходов и имущества на украинской территории, которой является Автономная Республика Крым", - заявил премьер-министр в ходе заседания правительства в среду в Киеве.

А.Яценюк призвал другие государственные компании поступить аналогично.

"Также обращаюсь ко всем другим украинским государственным компаниям последовать примеру государственного Ощадного банка Украины с той целью, чтобы привлечь Россию к ответственности и взыскать с России суммы убытков за незаконную аннексию Крыма", - сказал он.

Яценюк требует от главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина немедленно передать акции ПАО "Центрэнерго" Фонду госимущества Украины для дальнейшей приватизации.

"Технические преграды возводятся умышленно для того, чтобы не приватизировать компанию "Центрэнерго". Поэтому, господин министр, правительство Украины требует от вас безотлагательной передачи пакета акций "Центрэнерго" ФГИ, как это было принято распоряжением Кабинетом министров", - сказал премьер.

В свою очередь, В.Демчишин выразил мнение, что до приватизации "Центрэнерго" необходимо демонополизировать рынок тепловой энергетики страны.

"Прежде чем продавать это предприятие, нужно демонополизовать рынок тепловой генерации", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Медики рассказали, как жевательная резинка влияет на организм
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"