Вверх
Мобильная версия

EBay откажется от еще одного подразделения

EBay откажется от еще одного подразделения
eBay
03:55 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф

Почти год Ebay готовится к разделению с собственной платежной системой PayPal.

Теперь компания готовится продать еще одну часть своего бизнеса. EBay больше не будет помогать онлайн-ритейлерам делать их интернет-бизнес эффективнее: американский онлайн-аукцион выставил на продажу подразделение eBay Enterprise, которое специализировалось на сервисах в сфере электронной коммерции.

Ожидается, что eBay продаст часть своего бизнеса консорциуму, управляемому частной инвестиционной фирмой Permira. Предварительная стоимость сделки составляет $900 млн. Сделка может быть объявлена в ближайшее время, возможно даже сегодня во время публикации отчета о работе компании во втором квартале 2015г., сообщают эксперты, знакомые с ситуацией.

Другие источники отмечают, что нет никакой гарантии того, что компаниям удастся договориться. EBay и Permira не комментируют информацию о предстоящей сделке. EBay сообщил о готовности продать или представить на бирже подразделение eBay Enterprise, которое не является частью торгового бизнеса и не связано с платежной системой PayPal.

EBay Enterprise перед слиянием с eBay был известен как GSI Commerce. Основные направления деятельности подразделения – различные сервисы для торговцев, которые помогают продавать товары в интернете, в том числе услуги логистики. В первом квартале прибыль департамента составила $288 млн. Напомним, разделение eBay и PayPal назначено на 17 июля. После этого PayPal займет место онлайн-аукциона в индексе S&P 100.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости