Вверх
Мобильная версия

Главой "Укрнафты" избрали британца

Главой "Укрнафты" избрали британца
Укрнафта
17:47 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф

Акционеры "Укрнафты" избрали новым главой правления компании британца Марка Роллинза.

Акционеры крупнейшей нефтедобывающей компании Украины «Укрнафта» избрали новым главой правления предприятия гражданина Великобритании Марка Роллинза.

Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров 22 июля 2015 года. За него проголосовало 99,97% от кворума.

Выступая на собрании акционеров, Роллинз сообщил, что до этого он работал в одной из крупнейших британских нефтегазодобывающих компаний - BG Group.

В средине июня «Нафтогаз», владеющий контрольным пакетом акций ”Укрнафты”, объявил конкурс на замещение должности руководителя этой компании.

Миноритарные акционеры «Укрнафты» также заявили, что готовы обеспечить проведение конкурса на пост главы компании.

В конце мая набсовет «Укрнафты» принял решение о проведении собрания акционеров 22 июля 2015 года, в повестке дня которого - вопросы выплаты дивидендов, а также избрания руководства компании.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял о необходимости смены менеджмента «Укрнафты» и проведения публичного конкурса на замещение должности главы нефтедобывающей компании, в которой государству принадлежит контрольный пакет акций.

В свою очередь, председатель правления «Укрнафты» Питер Ванхеке заявил, что претензии к нему со стороны основного акционера – «Нафтогаза Украины» – несостоятельны.

В частности, Ванхеке отметил, что НАК «Нафтогаз Украины» в лице его высших должностных лиц решил вне всяких правил расправиться с менеджментом «Укрнафты», который попытался привлечь «Нафтогаз» к ответственности за нарушения базовых принципов ведения бизнеса.

Кроме того, менеджмент «Укрнафты» указал, что «Нафтогаз» уже почти год отказывается выполнять решение Высшего хозяйственного суда по возврату «Укрнафте» 2 млрд куб м. газа или погашению долга за него в размере от 9 до 14 млрд грн.

По словам члена наблюдательного совета «Укрнафты» Игоря Коломойского, госхолдинг НАК «Нафтогаз Украины» должен «Укрнафте» порядка 50 млрд грн за использованный газ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Здоровье двух голодающих нардепов ухудшилось
Новости: В квартире Гужвы прошли обыски
В квартире Гужвы прошли обыски
Новости: Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Кабмин предлагает Раде повысить страховой стаж до 25 лет с 2018 года
Новости: Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)
Итальянские деревушки, которые притягивают туристов со всего мира (Фото)