Вверх
Мобильная версия

Корпорация "Судзуки" сворачивает свой автомобильный бизнес в США

Корпорация "Судзуки" сворачивает свой автомобильный бизнес в США
Компания "Судзуки" (Suzuki Motor Corp.)
09:30 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Компания "Судзуки" (Suzuki Motor Corp.) сворачивает свой автомобильный бизнес в США и ограничит свое присутствие на американском рынке.

Компания "Судзуки" (Suzuki Motor Corp.) сворачивает свой автомобильный бизнес в США и ограничит свое присутствие на американском рынке продажей мотоциклов, вездеходов и катеров, сообщил сегодня представитель японской корпорации.

По его словам, эта вынужденная мера вызвана неблагоприятным соотношением японской и американской валют, что ведет к удорожанию автомобилей компании для иностранных покупателей, а также жестким регулированием США в области безопасности в автомобильной отрасли.

Днем ранее "Судзуки", единственный дистрибьютор автомобилей корпорации в США, объявила себя банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Этот шаг, как говорится в заявлении компании, призван "облегчить переход нынешних автомобильных дилеров компании в США к оказанию сервисных услуг и продаже автомобильных запасных частей". Это позволит компании и далее выполнять все свои обязательства перед владельцами автомобилей "Судзуки" в Соединенных Штатах, отмечается в заявлении.

Пик автомобильных продаж корпорации в США был зафиксирован в 2007 году, но затем глобальный кризис и последовавшее за ним медленное восстановление американской экономики привели к серьезным потерям компании. В прошедшем финансовом году она потеряла на рынке США 15,8 млн долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря