Вверх
Мобильная версия

НБУ упростил доступ международных платежных систем на рынок Украины

НБУ упростил доступ международных платежных систем на рынок Украины
Нацбанк
11:18 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацбанк упростил доступ международных платежных систем, включая PayPal, ApplePay, GoogleWallet, на рынок страны.

Национальный банк Украины (НБУ) упростил доступ на рынок страны для международных платежных систем и предусмотрел в своих нормативных документах возможности для дальнейшего функционирования международных систем интернет-расчетов, включая PayPal, ApplePay, GoogleWallet.

Как сообщается на веб-сайте НБУ, это предусмотрено постановлениями правления регулятора от 24 июля №№ 480 и 481, которые размещены на сайте НБУ и вступают в силу с 29 июля.

Данными постановлениями, в частности, определены условия внесения в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры сведений о международных системах интернет-расчетов, в том числе PayPal, ApplePay, GoogleWallet, что открывает возможность для начала деятельности в Украине таких международных систем.

Кроме того, регулятор уточнил требования к документам участников рынка платежных услуг в части финансового мониторинга и упростил процедуру получения небанковскими финансовыми учреждениями лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также процедуру регистрации участников международных платежных систем, созданных нерезидентами, в результате оптимизации перечня документов, которые должны подаваться НБУ, и процедуры их рассмотрения.

НБУ также предусмотрел возможности для граждан проводить расчеты с нерезидентами электронными деньгами, выпущенными за пределами Украины, и увеличил предельную сумму расчетов электронными деньгами в течение календарного года до 62 тыс. грн с 35 тыс. грн.

"Будем надеяться, что внедренные изменения действительно откроют путь международным системам интернет-расчетов на наш украинский рынок", - цитирует пресс-служба заместителя председателя НБУ Якова Смолия.

Как ранее сообщалось, НБУ в апреле текущего года заявлял о намерениях устранить препятствия в работе онлайн систем и эмитентов электронных денег на примере платежной системы PayPal.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли