Вверх
Мобильная версия

Анонсированная "Укрнафтой" остановка добычи нефти и газа не произошла

Анонсированная "Укрнафтой" остановка добычи нефти и газа не произошла
Укрнафта

"Укрнафта" не прекращала добычу с 1 августа нефти и газа, о чем анонсировалось ранее.

Об этом во время брифинга заявил и.о. генерального директора "Укртранснафти" Роман Сидорак.

"Что касается ситуации в "Укрнафте" с нефтепромыслами, по состоянию на 31 июля 00.00 часов - анонсированная остановка нефтепромыслов не произошла. "Укртранснафта" предупреждала своих партнеров о возобновлении транспортировки нефти и предоставлении возможности приема нефти с начала суток 1 августа этого года", - сказал он.

Сидорак также отметил, что из заявленных к транспортировке 22 тысяч тонн нефти в систему "Укрнафта" в настоящий момент смогла перекачать 2,6 тысячи тонн. "Это означает отсутствие анонсированных угроз. Теперь нефтепровод снова простоял целый день, пока ожидали наполнения резервуарных парков "Укртранснафти" для порционной перекачки", - сказал он.

Говоря о технологической нефти на Кременчугском НПЗ, Сидорак отметил: "На заводе на сегодняшний день находится 240 тысяч тонн технологической нефти, которая была раньше выкачана предыдущим руководством, и за которые, на сегодняшний день, предприятие должно платить 2,5 миллиона гривен в день".

По его мнению, правоохранительные органы должны обратить внимание на надлежащее проведение расследования дела о превышении обязанностей предыдущим руководством относительно заключения кабальных контрактов на хранение нефти на Кременчугском НПЗ, что привело к потерям предприятия почти на 500 миллионов гривен.

И.о. гендиректора "Укртранснафти" также отметил, что остановка переработки нефти на Кременчугском НПЗ не связана с ремонтными работами, которые проводятся на нефтепроводе. Для бесперебойной транспортировки, по словам Сидорака, "необходимо немедленно вернуть технологическую нефть из резервуарных парков, запустить резервный нефтепровод в Кременчуг и тем самым обеспечить бесперебойную транспортировку на Кременчугский НПЗ".

Ранее в воскресенье председатель филиала "Укртранснафти" "Приднепровские магистральные нефтепроводы" Виталий Величко сообщил, что компания возобновила поставку нефти на Кременчугский НПЗ. "Вчера вечером шел прием и подготовка нефти от добытчиков. Сегодня в 06.05 начали прокачку на завод", - заявил он.

Напомним 31 июля ПАО "Укртранснафта" прекратила подачу нефти на заводы "Укртатнафти" из-за дефектов, обнадуженных на магистральном нефтепроводе "Глинская-Кременчуг". "Укрнафта" заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа с нуля часов 1 августа. Позднее Кременчугский НПЗ, входящий в компанию "Укртатнафта", также заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья компанией "Укртранснафта".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода