Вверх
Мобильная версия

На Львовском бронетанковом заводе открыли цех по производству "Дозоров"

На Львовском бронетанковом заводе открыли цех по производству "Дозоров"
Бронемашина "Дозор-Б"
07:35 Сб, 12 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Сейчас в цехе готовят пять бронемашин.

На Львовском бронетанковом заводе, который входит в состав государственного концерна "Укроборонпром", 11 сентября открыли новый цех по серийному выпуску тактических боевых колесных машин, в частности бронемашин "Дозор-Б". Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

"Уже на этапе, когда завершаются государственные испытания первых машин "Дозор-Б", создано подразделение, производственные мощности которого позволят быстро удовлетворить потребности военных в новейшей бронетехнике. Уже до конца года запланировано довести производство до 50 машин в месяц", - рассказал и.о. директора завода Роман Тымкив.

Сейчас в цехе готовят пять бронемашин. Еще две уже полностью оборудованы и готовы к боевым заданиям. Также два бронеавтомобиля "Дозор-Б" проходят государственные испытания на одном из полигонов Вооруженных сил Украины. Тестирования должны завершиться в этом месяце.

Как рассказал начальник нового цеха Евгений Лозинский, чтобы выйти на полные производственные мощности, серийный цех будут доукомплектовывать персоналом. "Пока в производственном процессе задействовано 56 человек. Набор продолжается, ведь наше предприятие нуждается в квалифицированных технических работниках: верстальщиках, токарях, инженерах-конструкторах, инженерах-технологах, слесарях. При этом заработная плата на заводе выше средней по Львовской области. Особенно мы ждем на работу бойцов из АТО, которые сейчас демобилизуются. Кто же лучше знает военную технику? К тому же, они смогут внести в производственный процесс инновации", - подчеркнул Лозинский.

По словам руководителя цеха, сейчас на производство одной машины тратится около 600 рабочих часов. В ближайшее время линия пополнится современными станками и темпы производства вырастут. Для производства машин используются двигатели иностранного производства. Среди экспортных деталей - резина на колеса. Остальное - произведено в Украине.

Отметим, что цех по производству бронемашин "Дозор-Б" оснащен современным сварочным оборудованием, аппаратом воздушно-плазменной резки и другим сборочным оборудованием. Здесь создана система производства, соответствующая внедренной на заводе системе управления качеством ISO 9000.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века